WIR ÜBER UNS

Der SC Altenplos ist ein Breitensportverein im Herzen der herrlich idyllischen Rotmainauen am Fuße des Fichtelgebirges. Mit seiner naturverbunden Waldsportanlage wird den Sportlern nicht nur sportliche Aktivität geboten, sondern auch ein gewisser Ausgleich durch die Natur vom hektischen Alltagsleben.
Mit 648 Mitgliedern ist der Verein im Gemeindegebiet Heinersreuth der größte. Dabei ist ein Jugendanteil von 36 % zu verzeichnen. Hier zeigt es sich wieder – die Waldsportanlage findet bei Alt und Jung enormen Anklang.
Nicht außer Acht zu lassen sind die gesellschaftlichen Veranstaltungen, die der Verein jährlich in Angriff nimmt. Hierunter fallen das Starkbierfest zu Beginn des Jahres, gefolgt vom Kanzfeuer, des Dorfparkfestes und der Sportplatzkerwa.

Auch der Hallensport kommt beim SCA nicht zu kurz. Tischtennis, Aroha und funktionales Training beschäftigen die Sportler regelmäßig in der Mehrzweckhalle in Altenplos. Aber auch unsere Kleinen sind wie ein Wirbelwind in der Halle aktiv. Breitensport beim Kinderturnen oder die ersten spielerischen koordinativen Übungen beim Eltern-Kind-Turnen sind hierbei eine große Stütze beim SCA.

Wer doch eher was in der Natur machen will und sich nicht auf den Tennisplätzen oder den Fußballfeldern wiederfindet, der ist bei unserer Nordic-Walking Gruppe genau an der richtigen Stellen. Ausgewiesene Walkingwege führen durch den Wald und sorgen für den sportlichen Ausgleich vom Alltag.

Auch die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens ist auf dem Gelände des SCA ein Manifest. Ausgebildetet Kampfrichter unterweisen die Sportlern und protokollieren die Leistungen. Im Rahmen der Vereinsweihnachtsfeier werden die Urkunden und Abzeichen in einem festlichen Rahmen verliehen.

Seien auch Sie ein Teil des rotmaintalers Breitensportverein und überzeugen Sie sich von unserem Angebot!